С праздником Октябрьской революции!

В России в двадцать первом веке в ноябре
Число седьмое – нынче день не праздный.
А всё же жаль, что этот день в календаре
Больше не бывает отмечен красным.

Вообще у нас много ненужного шума, 
Беспамятством историю не гневи.
Ведь множество праздников, если подумать,
Во всём мире построены на крови.

Дат не бывает хороших или плохих.
И нет ничего более бредового, 
Чем забыть. Победа одних и смерть других –
Здесь нет ровным счётом ничего нового.

Пусть эти праздники не для всех веселье,
Но глупо будет их из памяти стереть.
Хоть все революции на самом деле
Под лозунгами свободы несли лишь смерть.

Ради политической проституции
История становится многоликой.
Так что с днём Октябрьской революции!
Только я не буду звать её Великой.

07.11.2012


Рецензии