Орда

Усилия напрасные, пустая трата свеч.
Хоругви сникли красные, и в землю воткнут меч.
Скатилися головушки с могучих плеч в овраг.
Где трели лил соловушка, хозяйничает враг.

Восходит ясно солнышко, над полем брани – дым.
Жизнь выпита до донышка, и отрок стал седым.
Где – нивы в запустении, где – в головешках лес…
Ни твари, ни растения уже не ждут чудес.

Там вехи – пепелищами, где пронеслась орда.
Кружится ворон, рыщет волк, на Русь пришла беда.


Рецензии