На пороге Декабря

Я возвращаюсь домой, я у двери.
По мокрой тропе ноября
Я шагом ритмичным, исполненным веры,
Бреду, а на встречу - заря.

Три времени года устало скитаюсь,
И, вот, наступает пора,
Когда в мой декабрь я вновь возвращаюсь,
Собрав чемоданчик с утра.

Скорей приближаюсь я в сладкой истоме
К знакомым, чудесным краям,
И носится сердце в бескрайнем просторе
По мягким, горячим снегам.

И слезы блестят на замерзших ресницах,
Когда на исходе дня
С тоской проведу красный штрих зарницы -
Дыхание декабря.


Рецензии