Пиратская

Огонь стремительных атак
Сжигает нервы.
Здесь каждый третий – не дурак,
И каждый – первый.
Старик, давай на абордаж,
Устроим праздник!
В груди невиданный кураж
Азартом дразнит.

Пьянящий крови аромат
Щекочет ноздри.
Сегодня ты, мой друг, пират.
Так бросим кости!
Чет-нечет – слышишь ли судьбы
Веселый хохот?
Как сумасшедший гром пальбы
И ядер грохот.

Бежит лазурная волна,
Попутный ветер.
Пей кружку жгучего до дна!
Лишь дым и пепел
Оставим в память о себе
На бригантине.
Ведь наша жизнь – всегда в борьбе,
А смерть – в пучине.


Рецензии