О хорошем

«Хорошо» написал Маяковский,
Хорошо написал «Хорошо»!
И Некрасов вздыхал философски
О хорошем, и кто-то еще…

По-хорошему, надо бы тоже
О хорошем черкнуть пару строк
И, ряды «хорошистов» умножив,
Заслужить лавровый венок.

Только как же я похорошею:
Мир вокруг хуже день ото дня.
Ведь погонят друзья меня в шею,
Нехорошим словом кляня.

Хорошо, о хорошем – ни слова
Иль гореть мне до века в аду.
Там, глядишь, хорошо станет снова.
Я не гордый, я подожду.


Рецензии