Догорает медный отблеск

Догорает медный отблеск на вершинах снежных пиков.
 – Вот и все, - сказало Солнце, погасив свою лампаду.
Ночь крадется по ущелью, хвост поджав волчонком диким.
Эхо гулкое в долине долго вторит камнепаду.

Чуть заметной узкой тропкой, где ноге ступить нет места,
По карнизу вдоль стремнины тихим  шагом осторожным
Пробирается на гребень, стынет сумрака невеста:
Лик свой облаком укутав, вглубь  долин  глядит  тревожно,

Отраженным зыбким светом, в синеве мертвенно-бледным,
Разливается по небу, ледников покой нарушив.
С головой укрывшись снегом, спят в величии победном
Неприступные вершины; спят лавин седые души.

Улеглись бродяги-ветры, даль прозрачна и бездонна.
Дышит призрачным покоем край, безумцами воспетый.
Лишь ручей поет в долине бесконечно, монотонно,
Унося печаль и радость в равнодушный омут Леты.


Рецензии