Дождь кончился. Не спится...

Дождь кончился. Не спится. В доме жарко.
На небе за окном включились звёзды.
Пройдусь, пожалуй, по дорожкам парка –
Парк в двух шагах. И что с того, что поздно?
 
Шаги звучат столь непривычно гулко,
Что кажется – один я в целом мире…
Да так и есть! Кто выйдет на прогулку,
Коль можно сладко спать в своей квартире?
 
Вернуться, что ли? Сбегать за лукошком?
Кто не видал, поверит мне едва ли:
Здесь лунный свет рассыпан по дорожкам!
Собрать бы… Чтобы днём не затоптали.
 
Причудливый узор хитросплетений –
Мир декораций лунного театра.
Ночь. Тишина. Играющие тени.
Покой и лад. А завтра… Будет завтра.


Рецензии