Я родился в ужасное время

Я родился в ужасное время –
В жутком семьдесят пятом году,
В дни, когда все советское племя
Корчилось в КГБшном аду.

А в застой пацаном желторотым –
Я все помню, ни слова не вру –
Жил в отелях, летал самолетом,
Ел сгущенку, из банки икру.

Я взрослел на волне перестройки
И в лихих девяностых мужал.
Не застал я великие стройки,
Зато видел великий развал.

Я не верю в судьбу-неизбежность,
Но выходит, в конце-то концов,
В наказание нам «незалежность»
За предательство дела отцов.


Рецензии