Осенний рассвет

Просыпаются темные дали.
На ветру позолотой шурша,
Опадают с деревьев медали.
Обнаженная стынет душа.

Зябко ежась в рассветной прохладе,
Не привыкнув еще к холодам,
Лета знойного жухлые пряди
Теребят воробьи по дворам.

Первый луч пробивается робко,
Копошится туман над рекой.
На кольце, как всегда, будет пробка,
Дополняя  пейзаж городской.


Рецензии