Уходило лето

Уходило лето, в поле растворяясь,
Зябко на рассвете куталось в туман.
Уходило лето, серебром теряясь:
Мелкая монета, порванный карман.

Уходило солнце, утопало в море,
Отражалось бледным отблеском в глазах.
Уходило что-то теплое, родное.
И, вскипая, с неба падала слеза.

Оставались росы, ветреные утра.
Ржавчиной покрытый, оставался лес.
Приходила осень, крадучись, как будто
Серый кот-воришка в кладовую влез.


Рецензии