Бабье лето

Рыжие подпалины, лета  седина:
Не закрасить, под парик не спрятать.
Осени примета – выпьем, старина,
Утренней прохлады свежий сок.

Паутины  по ветру  рваная струна.
Всхлипывает – как тут не заплакать –
Синева бездонная. Не твоя вина,
Что так скоро лета вышел срок.

Поцелуй нечаянный, влажный и хмельной,
С терпким послевкусием полыни.
Солнца луч отчаянный, дерзкий и шальной,
Будто  заигравшийся актер,

Бродит  полустанками, пряча за спиной
Черновик сценария уныний,
Смотрит, как серебряной струйкой кружевной
Догорает осени костер.


Рецензии