Фаэтон

Холодных ливней струи, словно волосы,
В тугие косы заплету над лугом
И радуги невиданные полосы
По небу проложу гигантским плугом,

Мосты из песен жаворонка быстрого
Над реками поставлю и озерами,
Лучами солнца, пламенного, чистого,
Тьму озарю над этими просторами,

Ветрами длинногривыми и дикими
Запрягши огненную колесницу,
Подобно Фаэтону ясноликому,
Над миром пронесусь безумной птицей.


Рецензии