Сонет

В моей груди – огонь ста тысяч звезд,
В моей душе – простор для двух вселенных,
В своем непостоянстве неизменных,
Напоенных тягучей влагой грез.

Миров простых и столь же совершенных
Стремительных орбит касаясь вскользь,
В себе соединить, что было врозь,
Тщусь силам вопреки закономерным.

Но так уж в мирозданьи повелось,
Что, покоряя трудные вершины,
Мы тотчас ищем веские причины

Неверному сиянью новых звезд
Всецело следовать, былые достиженья
Предав презрительному холоду забвенья.


Рецензии