Подружке

26.10.12

Бытие 8:22 «…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Подружка Осень, вновь тебе пишу!
Тебя ждала я очень – ты вернулась.
Тобой любуюсь и тобой дышу,
В твою красу, как в реку окунулась.

В лесах звенящих тихо бродит грусть.
По листьям желтым ей иду навстречу.
Защемит, сдавит сердце – ну и пусть –
Смахну слезу и даже не замечу.

Скорблю подружка – Ветер-грубиян,
Спеша, с ветвей срывает позолоту.
Развеет он наряды, как туман,
И оборвет на полутоне ноту.

Ты, наготы стыдясь, уходишь в даль…
Душа струною лопнувшей застонет!
В твоих дождях уже звенит печаль,
Уже Зима торопит, в спину гонит!

Еще ты рядом, но не за горой
В края иные путь и расставанье…
Я в слове Божьем нахожу покой:
Настанет срок, и будет вновь свиданье,

И будем славить Бога, песни петь,
Смеяться вместе и от счастья плакать…
Уходишь ты, боишься не успеть,
Мне оставляя холода и слякоть…


Рецензии
Ах, Осень!.. Как, я её люблю!
Нет для меня краси'вее сезона!
И я, -"Продлись, мгновение!"- молю,
Молю у Бога вновь, не сдерживая стона...... Обожаю Осень!!! И стихи у Вас об осени очень мудрые!........ СПАСИБО, Виктория!!!

Надежда Кочергина   06.06.2014 11:16     Заявить о нарушении
Простите, отвечаю с задержкой. Спасибо за столь возвышенно-романтический отзыв :) Я тоже очень люблю осень!
С теплом души и пожеланием всех-всех благ,

Виктория Борисова 2   10.06.2014 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.