Тринадцатая станция метро

Тринадцатая станция метро –
С нее все начиналось, как ни странно.
Гранитно-полукруглое нутро
Сперва звучало сдавлено-органно,

Затем пустили джаз по проводам,
Синкопой – стук колес на стыках реек.
Заполонил эфир подземный гам
Да свист локомотивных канареек.

Тринадцатая станция любви –
На ней уже так много состоялось:
Слова мои и руки не твои,
И серых глаз вечерняя усталость.

Тринадцатая станция – как жизнь,
Мелькает в гаме, свисте, перестуке.
На миг остановись и оглянись
Средь сутолоки в шаге от разлуки.

Тринадцатая станция.  За ней –
Развилка: на кольцо и вдаль, за лето.
Тоннель глотает капельки огней.
– Тринадцатая, говорите? Нет, не эта…


Рецензии