Маме. Прости...

Мамочка, родная,
        Прости меня!
                Я знаю,
                Как ты скучаешь.
Шепотом пройдешься
        По имени.
                Сорвешься,
                Слезы глотая.

Убежала, скажешь.
        Не «от», а «за»!
                Из сажи –
                Фениксом в небо,
Из болота – цветом
        Я лотоса.
                С приветом.
                За счастьем слепо.

Нет, не оправданье!
        Мне нечем крыть...
                Страданье –
                Колючий ежик.
Да, мне тоже грустью
        На плечи сныть...
                Так хрустнет -
                Озноб по коже!

Но мне не вернуться –
        Сожжен мой мост.
                По блюдцу
                Рассыпан пепел,
Зелье, волос дыбом...
        Был он не прост,
                Тот выбор,
                Из боли слеплен.

Осталось смириться...
        Пойми, прости!
                На спицах
                Судьбу вяжу я.
Спасенье любимым
        В дали – в сети.
                Но – мнимо...
                Обнять... Вживую...


Рецензии