Железнодорожный роман

Забытой мелодией флейты
Заплачет гудок тепловоза.
«Не с ней ты, не с ней ты, не с ней ты», -
Снега заскрипят от мороза.
Даль выскочит пуганой белкой,
Размажет хвостом очертанья
Разъездов с облезлой побелкой,
Фонарных столбов изваянья.
Истошно завоет метелью
Бескрайность украинской степи,
Всю ширь закружит канителью –
Я в курсе, я в теме, я в темпе.
Вороны пугливою стаей
На белом рассыпятся черным,
Когда на краю расстояний
Забрезжит рассвет золоченый.
Устанет царапаться в стекла
Пурга побирушкою вечной.
Зима, а душа вся промокла,
И ветер – по встречной, по встречной.


Рецензии