пока на свете есть сигареты

Утром тихонько хватая трубку,
девушка номер опять набирает.
Страшно, но все-таки в эти сутки
она стопроцентно себя понимает.

А в голове крутятся фильмы,
из старых, где голос тебя окликает:
-"Девушка, с кем вас соединить, а?"
-"Номер, который каждый уж знает."

И в ожидании снова ответа,
молчание: "Сколько к нему мне ехать?
Пара сотенок километров,
опять в плацкарте, опять последним."

-Привет, - и вздох, он ждал, наверно.
-Привет, звоню, чтобы просто слышать,
как голос твой до меня мгновенно
доносит то, чем сейчас ты дышишь.

-Я знаю... - Снова не удержалась.
Послушай, ждать буду, сколько нужно.
-Приеду, милая, ты же знаешь,
мне без тебя нереально душно.

Ты бриз, ты ветер, несущий счастье.
Я скоро, скоро к тебе приеду.
Не просто так сейчас обещаю,
ты жди, ты дождись меря непременно."

И трубка рядом опять с кроватью,
а на экране его картинка.
Ведь он приедет и даже кстати,
что ожидание им помеха.

Вокзал. Осталось минут пятнадцать
и будет счастье, и хеппиэнды.
А что там в будущем, кто их знает...

Пока на свете есть сигареты...


Рецензии