***
пора уж - двадцать пять,
и мне бы мчаться в дали,
чтоб птицу Жар поймать.
Вон Вовка, туп, как веник,
молчальник, как бревно,
а нынче академик,
живет в столице, но,
нисколько не обидно,
живу не на авось,
провинция магнитна,
а я - железный гвоздь!
* * *
Когда беру я нА руки кота,
он глаз прищуривает,
но по уму мальчишка не балда
и не придуривает.
Он жрет мышей с хитринкою в очах,
без всякой лирики.
Я почему-то вспомнил Ильича
за сходство мимики.
Свидетельство о публикации №112110704955