Алая луна

Перевёрнутые кубки -
Купола,
В ночь хмельную
Ты меня позвала.

Взмах руки твоей,
Что лозы изгиб.
Глянул я в глаза,
И - ни зги!

А, ослепнув, мне
Ясно видится,
Купола сейчас
Опрокинутся.

Напоит вино
Шемаханское
Беспробудным сном
Войско царское.
А будить начнёшь,
Не добудишься,
А очнуться нам
В давнем будущем.

Потечёт огнём
Сок лозы,
В пепел - ночь кругом,
И - ни зги!

А очнёмся ото сна
Оба мы,
Покатится луна
С места Лобного.

И на небе застынет,
Алая...
Чтобы в памяти
Всё осталось.


Рецензии
будто из снов. люблю

Виталий Казанцев-Кикин   12.11.2012 23:15     Заявить о нарушении
Приятно, что не оставило Вас равнодушным.

Сергей Христовский   12.11.2012 23:41   Заявить о нарушении