Мидведику - о весне и о бессоннице

А знаешь - подумалось: как же весна близка!
Пока еще зимнее небо - синеет славно,
С трудом прорываясь сквозь серые облака….
А я твое имя устала писать с заглавной.…

А знаешь, уже стало легче бывать одной.
(Не вздумай решить, что только вот это и важно)
Все лишь потому, что запахло рекой, весной,
И морем - в каком-то фильме краткометражном.

Поверишь - в моей коммуналке, когда все спят -
Нисколько не хуже, чем летом на диком пляже
Я ночью мурлычу песни внутри себя
И, кажется, о тебе не думаю даже…


Рецензии