Существуешь ли ты, Ясон?

Существуешь ли ты,Ясон?
Существует ли этот мир?
Как узнать,что все мы-не сон,
И что ветер-не мой кумир?

Существует ли город дней?
Я увидела сотни глаз...
Вспоминаю всегда о ней,
Но не в этот,не в этот раз.

А она-не душа,не дух,
Просто имя среди веков,
Выбирала себя из двух,
Выдирала из всех оков.

И любила она его-не Ясона,
Но счастье,дым.
Такова и сия персона,
Станет время любви седым.

Все так странно и зыбко,
Больно,оттого-хорошо до слез.
Проплывала желаний рыбка,
Ведь она не боится гроз.

О Ясоне слагали песни,
Все хотели побольше знать,
Но однажды терпенье треснет,
Превратишься в больную мать.

Будешь холить,лелеять,верить,
Но его все равно же нет.
Не проверить и не измерить
По губам,по словам ответ.

Ты мечтаешь о нем подавно,
Одевая желанье в пыль,
Ты мечтаешь,и это славно,
Да узнаешь реальность,быль.

 До сих пор, через все порталы,
Ты искала его во тьме.
Только воздух,от снега талый,
Приближает тебя к чуме.

Ты все веришь, и ждешь награды,
Мне так жаль,что погаснет сон,
Но печалиться здесь не надо,
Издавая болезни стон...

Засыпая легко,с улыбкой,
Ты увидишь,что это он-
Исполняет желанье рыбка,
Пред тобою опять Ясон.


Рецензии