Отстраненное

Кто-то сгоряча влюбился …
Я – не буду.
С каждого плеча свалился
Груз – по пуду.

Где-то отвалило сыра…
Мне – не надо
Мне в карман – всего пол-мира,
Вся отрада…

Чьим-то отстраненным взглядом
Над толпою…
Не стучи, дружок, не надо…
Не открою.

Кто-то обещал и злился…
Я – не стану.
С каждого плеча свалился
Груз обмана.

И неторопливой павой –
По канату.
Вам – веселье и забавы…
Мне – не надо.


Рецензии