Чёрный бархат ночи...

Черный бархат ночИ мягко день заменил,
Чтобы спал человек, суету чтоб забыл,
Но сквозь сонный туман я увижу в окне,
Как покажет Луна тайный ключик к себе.
Он огромный замОк, позабытый людьми,
Отомкнет без труда только в руки возьми...

Излучает Луна слабый призрачный свет,
Окунешься в него и увидишь в ответ:
Как ласкает в ночИ нас серебряный луч,
Он пробьется к тебе сквозь завесу из туч.
Пусть же дар Творца чертит много лет,
На холсте окна свой большой секрет.

                2005 год.


Рецензии