Тоска по Родине

Я люблю свою Отчизну,
Как родную, ласковую мать.
Только жаль, при этой гнусной жизни
Мне ее во веки не видать.

Схороню о ней я грусть, тревогу,
Далеко скитаясь от границ.
Вспоминать я буду понемногу,
Провожая взглядом стаю птиц.

Я махну им в след рукою,
Чтоб привет любимой передать
И исчезнет стая за рекою,
Оставляя мне речную гладь.


Рецензии