Целесообразность спит со мной в постели

Вспомнилось, как в прошлом и полузабытом,
Плотно заштрихованном повседневным бытом
Вспыхнули однажды робкие  надежды
Сбросить полинялые любовные одежды,
 
Всё оставить дома и почти что голым
Убежать к надеждам бодрым и весёлым…
Но пока мыслишка смело так бузила,
Целесообразность строго возразила:

Успокойся дурень, что за фигли-мигли?
Это что за мысли вдруг тебя настигли?
Выпил я в раздумьях полбутылки рома,
Чуть поколебался и остался дома.

Батарейки в сердце выдохлись и сели,
Так вот без фантазий и живу доселе…
Нет для этой жизни  атласов и лоций,
Парус не расправить - нет уже  эмоций...
………………………………………………………….
Целесообразность спит со мной в постели,
Без надежды новой, без любви, без цели!


Рецензии
Ага, вот опять очень созвучное! Мы просто дозрели до мудрости. Хотя иногда не хватает чего-то, всё же...

Елена Стёпина Стратович   23.12.2012 18:58     Заявить о нарушении
Приятно "совпадать",вроде,как не одинок в своих печалях и прегрешениях.

Изосим   23.12.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.