Смерть социализма

Я скальпелем собственных слов
  Разрезаю времени пласт,
    Я вижу крушенье основ,
      «чёт - нЕчет», «продаст – не продаст»…

Вот уже бастуют врачи,
  И учитель урок отменил.
    Догорает пламя свечи,
      Остывает духовный пыл.

Вот бессребреник копит медь,
  Серебро и прочий металл.
    Наш костёр не желает гореть,
      И ковчегом не правит штурвал.

Вот церковник пустился в ложь,
  Говорит и не верит сам.
    Совершаем мы самограбёж,
      И живём мы не по средствАм.

Вот уборщик обходит грязь,
  Оставляя её для нас.
    И теряется с Богом связь,
      Упускаем последний шанс.

Депутат вот громко вопит
  О народе и о еде.
    А в бюджете у нас дефицит,
      Мы давно прозябаем на дне.

Вот шахтёр своё запросил:
  «Дай зарплату мне двадцать тысщ…»
     Средоточие тёмных сил,
       Мы на теле Вселенной прыщ.

Вот военный взял автомат
  Иль на красную кнопку жмёт.
    Над Россией мат-перемат,
      Вся Россия горькую пьёт.

Вот и фермер – крепкий мужик,
  Нет ни техники, ни земли.
    Оптимизм его как-то сник
      От законов этой страны.

Вот и менеджер-бизнесмен
  С биржи-фирмы «Российский Дом».
    Это новый наш феномЕн,
      Это старый советский дурдом.

На экране ТВ еврей,
  Презентация фирмы «Доход».
    Вот и русский – нищий, злодей…
      Что, славян ещё раз в расход?!

Вот избранник наш Президент
  То ль в Германии, то ли в США
    Обсуждает текущий момент.
      А народу опять ни шиша.

Вот мы все как один – стена,
  Задний ум и крепкие лбы.
    Брат на брата идёт, страна
      В состояньи гражданской войны.

Вот Россию – итог веков,
  Вклад Петра и вклад Ермака –
    Коммунисты кромсают в кровь,
      По живому режут Тебя.

Вот идея – капитализм,
  Хороша иль плоха - ответь.
    Умирает социализм…
      Неужели России смерть?!

       1991г. Ульяновск


Рецензии