И я буду бояться

И я буду бояться за то что ты
Вдруг нечаянно ногу ударила дома,
Что забыла полить все свои  цветы,
Что уныло тебе этим утром сонным.

И глазами начну смерять циферблат
И просить эти стрелки:"Не так же быстро!"
Чтобы я вперед, а они – назад,
Пока адрес твой говорю таксисту.

И лететь на крыльях ли парусах,
Проверяя, что ты совсем в порядке.
Только я не в ладах с стрелками на часах,
А твой город подавно играет в прятки

С моим скомканным  воплем "ну где же ты?!",
С моим страхом и рвеньем – скорей в дорогу...
Но сияет улыбка, политы цветы.
И никто и не думал ударить ногу.

1 октября
2012г.


Рецензии