Мой Год Дракона

Мой Год Дракона, странный и ужасный.
Повисло перебитое крыло,
И кажется, ничто мне не подвластно,
И главное - мне стало все равно.

Лежу в постели, как в пещере смрадной,
И ничего не жду и не хочу.
Ах, как леталось прежде мне! Да ладно -
Я вряд ли уж когда-нибудь взлечу.

И все, что было в жизни не напрасно,
Не может ни спасти, ни примирить
С тем, что в душе и за окном ненастно,
Что нечем ни помочь, ни одарить.

И все же в глубине драконьей туши
Пульсирует и плавится ядро,
И, бередя закукленную душу,
Шевелится поникшее крыло,

И вновь волна волос моих взметнется,
Блестя, как золотая чешуя,
И вниз с безумной скоростью рванется
Унылая и жалкая земля,

И буду я парить, смеясь и плача,
В высотах неприступно-ледяных,
Все понимая проще и иначе,
Благословляя близких и чужих.


Рецензии