С небес на землю...

Кричат душевные фанфары
Под звон бокалов, плеск вина,
Сегодня ты кумир! литавры
Звенят и звону нету дна!

Тебя назвали самый лучший,
Повесив свой ярлык на грудь!
Улыбки, маски, тени, туши,
Все за твоё здоровье пьют!

В разгар всеобщего веселья
Есть очень невесёлый Кто-то..
И говорит без лицемерья:
"Они здесь за твои банкноты!"

Но ты не веришь и не будешь...
Ты опъянённый без вина:
Лесть лицемерная на блюде
Со всех сторон поднесена...

Ты платишь за вино, наивно
Поверив искренности фраз!
Закончен праздник... Заунывно
Разрушен радостный экстаз.

Вино закончило струится:
Настал у лести их сушняк...
Все маски лопнули на лицах -
И ты не гений... ты - дурак!

Тебя назвали недотёпой,
Ярлык сорвали, растоптав...
Но Кто-то, по плечу похлопав,
Душевно скажет: "Я был прав!"

С улыбкой искренней поможет
Напиться от досады в хлам!
Он на кровать тебя уложит,
Если не вырубится сам!

Друг настоящий часто шутит,
Но никогда не будет льстить!
Он может в нужные минуты
С небес на землю опустить!


Рецензии