Дождь

Дождь и лужи,
Запрыгали люди
Настала пора посидеть у окна,
Подумать,
Быть может кому-то ты нужен
Твой голос и взгляд,
Может все ерунда?

Время,
Ты смотришь сквозь толстые капли,
А годы уходят по-прежнему вверх
Мы все безнадежно от истин пропахли,
Заполнена память
Всем, что ты отверг

Но жизнь, как всегда,
Заполняются полости,
Вытесняя из них насовсем, до конца,
Субстанцию сущего,
Прошлого вольности
Всё сразу пресечь
Нет ни слов, ни венца

А может и сбудется то предсказание,
Что людям оставили Майя в веках?
А разве он есть календарь и желание?
Конец для всего,
Вряд ли скажем мы, ах...

Взбираемся мы
Вверх по лестнице стаями
Спускаясь, стремимся опять и опять
Друг с другом увидеться
Льды ведь растаяли
И надо так остро нам что-то понять

А дождь заливает,
В потоках исчезнут
Благие сомнения, честная ложь
Мы прячем от совести,
Копим с надеждою,
А наши тела как и раньше бьёт дрожь


Рецензии
Миш, круто! Дрожь бьет при спуске и при подъеме...и не известно где рай... Вряд ли скажем мы, ... Ах

Ирина Соколова   07.11.2012 20:36     Заявить о нарушении
Ир, спасиб, я тоже думаю, не скажем

Михаил Плисюк   07.11.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.