Душа твоя черна...

Душа твоя черна,
В ней места нет для света.
Холодная планета
Средь тьмы, осколков льда.
Далекая страна,
Уже не помнят это -
Божественное Лето
Плыть не рискнет туда.

Далекая мечта...
Пыль, кубики паркета,
Брызг солнечного света,
Замечена черта.
Явилась Пустота.
Разделась. Шаль из бреда
На спинке стула, следом
За теплым толстым пледом.
Январь, она пуста.

Ноябрь шлет приветы,
Бежит вдогонку следом
Октябрьское эхо.
Пустая ерунда.

Сегодня стелет снегом
Ноябрь кусочки света...
До ночи по паркету
Танцует Тишина...

Крадет Страх из буфета
Куски Забытья. Вето.
Забытье - твое лето.
Моя зима Пуста.

Душа твоя в осколках...
Затменье стелит тропы,
Пути мои, дороги,
Все тчетно, суета...


Не говоря о боге,
Проси свое Немного.
...Ноябрь жует дороги,
Закутавшись в Мечту.
В глазах твоих дремота.
Мне ж грустно отчего то.
Звезда моя - дорога.
Дойти бы и уснуть.


Рецензии