Зима лишь только началась

Зима лишь только началась,
Но не везде припорошила.
В стога и веси забралась,
Заночевать,пока решила..

А перед тем,как для села,
Насыпать снег покров скрывая,
Дорогу сильно замела ....
Где мчалась тройка удалая.

Летел ямщик во весь опор,
На постоялый двор добраться,
Чтоб там в тулупе, на печи..
К утру, в надежде, отоспаться.

Вот вдоль оград бурты стоят.
Присыпав сеном и землёю,
Картошку люди в них хранят,
Любой морозною зимою ...

А над селеньем облака....
Плывут опять знакомым следом,
И сыплют нехотя пока ....
На нас колючим мелким снегом.

Валентин Козин


Рецензии