Любовь, не умирай!

Он рисовал. Она смотрела,
А ночь бродила за окном,
Снег оставляя чёрно-белый,
И укрывая новым сном

Дома, которые встречали
Немую зимнюю хандру...
Рисунки осени венчали
Прощальный вечер, и к утру

Она уйдёт - так будет нужно,
А он останется - молчать,
Любовь была, а может - дружба,
А может вечная печать

И невозможность измениться
Ни новым дням, ни душам тем,
Что были, но, увы, не птицы,
И разбиваясь в пустоте

Ненужных фраз, встречали вечер,
Не зная, для чего им он,
И догорали жизни-свечи,
И превращались в жуткий сон,

Который кончиться быть должен,
Но продолжался много лет,
И воскресить любовь не сможет
Ни нарисованный портрет,

Ни воплощенье идеала
В эскизах, полных темноты...
... Она мечтой его не стала,
Сбылись последние мечты

Уже давно... Теперь - затишье
И отдых от дождей былых,
Быть не хотелось третьим лишним,
Ведь всё когда-то на двоих

Делилось. но и жизнь устала
Им отдавать мир навсегда,
И время грустного финала
Настало... Может никогда

Не нужно всё же торопиться,
Ведь забывать придётся век,
И ночь оставит на ресницах
Холодный дождь, летящий в снег.

Но всё проходит. Утро ближе,
Сотрёт вину, оставив рай,
И в ночь звезда, пройдя по крыше,
Шепнёт: "Любовь, не умирай!.."   


Рецензии