Жди

Кто-то свыше мне шепчет:"Постой,
Не спеши, не пиши, оглянись.
Ну зачем в твоей жизни простой,
Зародилась поэзии жизнь.
День и ночь в голове круговерть,
Строки льются с пера,как вода.
Только в том,что ты пишешь,поверь,
Нет нужды.Ведь стихи-не еда."
С ним не спорю,просто прошу:
"Помолчи.И шептать не спеши.
Ведь едой,да и тем,чем дышу,
Не насытить голод души.
Я пишу для людей, пойми.
Для того,чтоб другим отдать.
Моё слово и ты возьми,
Чтобы шёпот свой оправдать.
В этом шёпоте-крик души,
Что пустой унеслась к небесам.
Ей теперь одиноко в тиши,
Вечной жизни.Ты знаешь сам.
Оттого и советуешь мне,
Не спеши,не дыши,не пиши,
Что один.В непроглядной тьме,
Ждёшь прихода моей души."


Рецензии