Мрачный вечер
* * *
Мрачный вечер, без пяти восемь,-
Да чего же грустная
Осенняя вязь!
Хмурая,серая нынче Осень.
Бреду стежкою,
Во степи сырой
Громко чавкает,каждый шаг.
Этой Осенью
(Ах ты боже мой)
Заболела моя душа.
Болен Осенью!
Болен Осенью!
Не с того ли в безликий сонм,
Снится часто мне, небо с проседью,
Вместо дома могильный холм.
Дом мой серенький,
Дом костлявый
Тяжко дышит труба сиротка.
Это жгучая Осень-петля
Туже стягивает ее глотку.
Ну и что же нам, не обученным,
Жизни этой
Дары искать
За грехами мы злополучными
Позабыли отца и мать.
Пусть мы дерзкие и сердитые
Прославляем отчизны прах,
Оттого ли душа болит,
Что нет дела, в одних словах.
Заигрались мы в игры плотские,
Смерть подглядывает за углом,
Не о нас ли труба сиротка,
Воздыхает так тяжело?
Свидетельство о публикации №112110703822