Шоколад

Нежный голос - слишком мягкий, словно белый шоколад -
Подавайте лучше с чаем, я от кофе сам не свой.
До свидания, спасибо, да, конечно, очень рад,
Что вы, мне совсем не скучно, просто вот... пора домой.

Фонари почти не светят, и на улице темно -
Можно побродить по лужам, не боясь, что засмеют.
Знаю, стоило остаться, я хотел, наверно, но...
Не умею поддаваться даже в маленьком бою.

Я давно привык бороться, до конца и всем назло,
Рисковать, мечтать, томиться, ставить все, что есть, на кон.
Для меня любовь - как битва. Если выжил - повезло,
Даже если я случайно оказался побежден.

А с тобой все слишком просто - никакого волшебства.
Разве это - дерзкий вызов снисходительной судьбе?
Ты, наверное, в обиде - и, конечно же, права...
Твое сердце мне не нужно. Оставляй его себе.


Рецензии