Вечер, за околицей погас

Вечер за околицей погас,
Холодом легла роса на степи.
В эту ночь уже в который раз,
Образ нежный я в луне заметил.

То печально смотрит и молчит,
То улыбкой нежною заманит
И как свет пылающей свечи,
Разжигает пустоту окраин.

Там реки зеркальная вода,
Отражает лунные печали.
Почему ж молчит она всегда?
Как и мы с тобой тогда молчали.

Как и ты смотрела в эту гладь!
Помнишь ли последнее свидание?
Не коснулся твоего плеча.
Как хотелось о любви сказать,
Но сказал тебя я: "До свиданья!"
Ну а ты, шепнула мне: "Прощай".


Рецензии
Необыкновенно искренние и проникновенные строчки, Геннадий!
Очень красивые и волнующе-чувственные.
Это касается буквально каждого Вашего стихотворения.

Анастасия Лебедева 1   28.03.2019 02:35     Заявить о нарушении