Ивушка

Над рекою ива - ивушка,
Ветви тянутся к воде.
Ни к чему тебе кручинушка,
Слезы ивушка к беде.

Ива-ивушка зелёная,
стоишь голову склоня.
Ты как девушка влюблённая,
Не оплакивай меня.

Силы - удали мне хватит впрок,
По земле я поброжу.
Как устану от путей дорог,
Я под ивой посижу.

Отдохну под ивой  - ивушкой,
О себе ей расскажу.
Попрощаюсь словно с девушкой,
Ждать меня ей накажу.

Ты дождись меня зелёная,
Я вернусь наступит срок.
И как девушка влюблённая,
Помни данный мне зарок


Ветер будет мне в лицо хлестать,
Ну а иве ветви гнуть.
Будет ива меня верно ждать,
К ней вернусь я отдохнуть.

Ива - ивушка зелёная,
Стоишь голову склоня.
Ты как девушка влюблённая,
Не оплакивай меня.

2007 год.


Рецензии