Взлетая ввысь

Глядя трезвыми глазами на жизнь,
По которой я шёл спотыкаясь,
Понимая, что движения ввысь -
Далеко не всем удавались.

Хотел высмотреть, что впереди,
Зная, что позади осталось...
До счастья - рукою подать,
Мне когда-то так показалось.

Время шло, мелькали недели,
Безликих дней череда,
Среди них померкли мечты,
И растаяли - без следа.

Как же хочу увидеть я вновь,
Глаза наполненные страстью!
Я был бы безудержно рад -
Такому нежданному счастью!

Всё время, взлетая ввысь,
Падал о землю разбиваясь,
Родная, где же ты, покажись!
Без тебя, в этом мире теряюсь.

Я бы смог, я бы приник,
К источнику вечной надежды,
Который в мгновенье б возник,
Из горестей скорбной одежды.

Но дороги судьбой перекрыты,
И у нас - два разных пути...
А я всё ищу,  всё пытаюсь,
Как бы их вместе свести.

Картины Jolanda Richter


Рецензии