Кхалиси
Сына
Не награжу
Его твоим сердцем львиным
И глазами моими орлиными
Да ресницами длинными.
Не навьюжу
Ему стужей
Волосы светлые
И коня верного
Какие бывали у вождей
Древних
И не поскачет он
На удачу
Обгоняя рассвет
Спустя двадцать лет.
Я уже не рожу тебе сына-
Над тобою остывает
Пепел могилы.
Солнце и звезды мои,
Не уходи.
Кому теперь, Кхалиси, твоя боль?
Спи вечным сном, мой не взошедший на трон король.
7 ноя 2012
Свидетельство о публикации №112110700341