Солнышко
Ночь прогнав попутно,
Выглянуло солнышко
К нам морозным утром
Гладило ладошкой
Чуть заметно грея,-
Хоть тепла немножко –
Сердцу веселее
Скачут солнца лучики
Отражаясь в стеклах.
Без тебя бы, солнышко
Вся земля промокла
Пела бы по-новому
Вьюга - завируха
Тучами свинцовыми
Мир сковала скука.
Засветилась весело
Яхонтом береза.
На себя повесила
Бриллианты – слезы
Ветерок кокетливо
Трогает бусинки.
Тучки шлют приветливо
Звездочки – снежинки
Нужно чтобы мужество
Каждый мог найти
Улыбаться солнышком
И другим светить
Всем желать удачи
В жизненном пути-
Так и не иначе
Надо жизнь пройти.
Свидетельство о публикации №112110703327