К дню Октябрьской Социаллистическлй Революции

Седьмое ноября,как праздник, живущие за нами поколения перестали отмечать.
Быть может на его несчастье
Воспринимается он ими,
Как символ большевистской власти.
Да. Много бед большевики в Россие натворили.
За малым всех буржуев и дворян не перебили
И множество невинных погубили.
Но мировой фашизм они, руководя нашим народом, победили.
Когда вы будете их дальше обличать
Не надо их заслуги забывать.
Я помню в прошлые года
У деда всей семьей мы собирались.
И за Советскую власть тосты раздавались.
Моей жены любимый дед,
Проживший восемьдесят лет,
В войну на фронте комиссаром был
И честно Родине служил.
И в праздник этот за бокал берясь
Всегда он говорил:" Крепка Советов власть!"
Когда ж его здоровье пошатнулось
И помощь он у партии просил.
От ветерана коммунисты отвернулись.
Подумали, что у него не хватит сил
Им правду и упреки высказать в лицо
И разорвать партийный свой билет в конце концов.
Увидев это только спохватились
И перед ветераном извинились.
Но он ни смог обиду позабыть,
И этакое им простить.
Когда ж в своей постели умирал,
То перед смертью им короткой жизни пожелал.
Уже тогда он видно понимал,
Такая власть не проживет и века,
Если она забыла нужды человека.
И нашим лидерам не стоит забывать
Как надо Госсударством управлять.


Рецензии
Очень злободневно! Белое и черное - две стороны одной медали.

Леонид, исправите пару описок - я у себя потом эту строку сотру: слово ветеран правильно (во втором случае "е"), и в конце концов - "т" ошибочно.

Галина Пысина   01.12.2012 22:29     Заявить о нарушении