В Шамбалу лучше

У бога убога фантазия.
У мира кумиры одни.
А мне б в непролазную Азию,
Где в редких кочевьях огни,
Где шумы не машут гадюшными звуками,
Где уши не слышат шуршание шин,
Где,если захочешь,лишь ветру аукаешь
Да лысинам в небо вонзённых вершин,
Где в мокрых отрогах больших Гималаев
И выше,под шапками вечного льда,
Распутина Маша меня не облает:
Её не пустили когда-то туда.
Однако же,слухи ходили:под ёлкой,
В глубоком ущелье,у самого дна,
Однажды заметили голую "тёлку",
Но это,надеюсь,была не она.
А вдруг она там уж совсем одичала,
Инстинктов дурных набралась у зверья,
Возможно,кого-то уже покусала?
Поеду я лучше в другие края!
Поеду набраться премудростей всяких,
А,может быть,вызнать какой-о секрет.
Найму-ка я пару выносливых яков,
И тайной тропой-в Шамбалу,на Тибет!


Рецензии