ТУЧИ
Ни причесаться, ни отдохнуть.
Зеркало озёра в рваных туманах,
Как в покрывалах-не заглянуть.
Вот-вот прольются тучи дождями,
Как удержаться и не всплакнуть?
Белыми плыли вчера облаками-
Осень пролила серую муть.
Всё же догнала их рыжая злыдня,
И перекрасила, в грязный смок.
Стало ей, видимо, очень обидно-
Время к зиме, на исходе срок.
Странно, откуда же светлые слёзы
Капают тихо ко мне на ладонь?
Осень, все козни твои и угрозы
Сбрось на меня, только небо не тронь.
Свидетельство о публикации №112110703236