Кошка Мурка и кот Васька

Рассказать тебе хочу я,
Где наша кошечка ночует.

У нее есть друг Василий
И такой же он красивый!

Рыжий, толстый, как подушка,
Словно мягкая игрушка.

Полосатый, как тигренок,
А играет, как ребенок.

На полу валяется
С шариком играется.

Любит он мышей ловить,
Нашу Мурочку кормить.

Кошка Мурка кушает,
Кота Ваську слушает.

Во дворе котов гоняет,
Он так Мурку охраняет.

Они с Муркой ладят,
Он ей шерстку гладит.

Хвостиком виляет,
Кошку обнимает.

Мурочка кусается,
Но Васьки очень нравится.

Наступила осень,
листья желтые летят.
И в подъезде наша кошка
лижет рыженьких котят.

Васька улыбается,
Ему семейство нравится.


Рецензии