За темным, темным лесом!

   2004
   
   13 Декабря зима


За темным,темным лесом,
Скрывается заря!
Кружится снег белесый,
В начале декабря.
Метель былые песни,
Завоет втихаря,
Что слыша чудесней
Угрюмая земля.
За темным,темным лесом,
Скрывается заря!

Зима,пришла белесая
и на деревьях иней,
Под лунной занавесью,
Искрится светом синим.
Мгла,звездной поэтессою,
Божественной святыней,
За упокой душ мессою,
Справляет боль уныний.
Зима,пришла белесая
И на деревьях иней.

Бреду по зимней стежки
Сугробами шурша.
Сосульки,как сережки,
На шиферных ушах.
Снег,ставит мне подножки
Сбивая каждый шаг,
Как сторож клен в сторожке,
Накинул белый шарф.
Бреду домой по стежке
Сугробами шурша.


Я знаю,скоро сбудутся,
Февральские метели.
Угрюмый вой на улице,
Воспрянет звонче трели!
..................................................

И вот,метель беснуется
Сбивая пыль с постели!
Влюбленные целуются!
В подъездах околели.
Поют им песнь на улице
Февральские метели.


Метели громко свищут,
Взывая в небеса!
Лиса,добычу ищет,
Проклятая лиса.
Уставила глазищи,
Всю душу искусав.
Метели громко свищут,
Взывая в небеса.


Рецензии