Пронизали Осень нити света...
Пронизали Осень нити света,
Пряха ткала золотой наряд.
Говорят, что это Бабье лето,
А за ним дожди и снегопад.
Поздние холодные рассветы,
Серебро на травах и туман.
Быстро пролетает Бабье Лето,
Как ушедший в прошлое роман.
Запоздали к сроку хризантемы,
В платьицах застыли на ветру.
От погоды резкой перемены,
И мороз не ждали по утру.
Уходила Осень торопливо,
Подолом метёлкою мела.
Сеял дождик нудно и тоскливо,
А вчера красавицей была!
Небеса все тучками затмила,
В танце закружилась под дождем.
Наспех Бабье Лето проводила,
Лишь шепнула: « Зиму подождем».
Свидетельство о публикации №112110703049