***

Уж к горлу подступает вирша
В крупинках слез, смахнутых рукавом
Рождается средь дум четверостишье
О нынешнем, грядущем, о былом…
Дрожащею рукой клавиатуру
Терзаю рифмою, разящей невпопад
И жизнь устало проклинаю, дуру
За то, что в ней опять настал разлад
Но сном сотрутся вздохи вдохновенья
И в утра предрассветной тишине
Лишь смятое впотьмах стихотворенье
Занозой памяти вонзится в душу мне


Рецензии