Как птица, ранена душа

Как птица, ранена душа.
Опять в кармане не гроша.

Зависли в воздухе вопросы.
Ответы, будто бы занозы

Покоя сердцу не дают:
Тебя, увы, нигде не ждут.

Что утешения соблазны?
Смирение – оно опасней.

А потому крепись, душа.
Коль можно выжить без гроша:

Еще не пробил конец света.
С надеждой кружится планета.

И нищеты не вечен круг,
Когда есть рядом верный друг.
               ……………


Рецензии